Unsere Candle-Light-Dinner beginnen jeweils um 19Uhr 

 

Weiteres unter dem Reiter Candle light Dinner 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Unser Weihnachtsfeierangebot ab 20 Personen

 

Empfang am Feuer bei Punsch und Glühwein

 Buffet

Buntes Salate

WIldgulasch mit Semmelknödel

Lachsfilet mit Salzkartoffeln

Schweinefilet mit tomatisierten Nudeln

Marktfrisches Gemüse

Zimt-Panna-Cotta

Lebkuchenmoussé im Weckglas

 29,90 € pro Person inkl Aperitif

 

 

 

 

 

Speisekarte

Deftiges

  • Gebackener Fleischkäse mit Röstzwiebeln, Bratensoße, Salat und Brot
  • 1 Paar Bratwürste mit Bratensoße, Salat und Brot
  • Leberspätzle in Ei gebacken mit Salat
  • Geröstete Maultaschen in Ei mit Salat
  • Maultaschen mit Tomaten und Käse überbacken dazu Salat
  • Maultaschen "nach Art des Hauses" mit frischen Champignons, Käse und Sauce Hollandaise überbacken dazu Salat

Vom Rind

  • Vesper-Rostbraten mit Röstzwiebeln und Brot
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Röstkartoffeln und Salat
  • Feinschmeckerrostbraten mit Rahmsoße, Röstzwiebeln, Spätzle und Salat
  • Zigeunerrostbraten pikant und feurig scharf, Pommes frites und Salat
  • Kräuterbühlplatte für 2 Personen mit Rindersteak und Schweinefilet, Kräuterbutter, frisches Gemüse, Kroketten, Spätzle und Salat

Vom Schwein

  • Schnitzel" Wiener Art" paniert, Pommes frites und Salat
  • Rahmschnitzel mit Rahmsoße, Spätzle und Salat
  • Schweinerückensteak "Paprika-Zigeuner Art" pikant und würzig scharf, Pommes frites und Salat
  • Überbackenes Lendchen mit Käse, Champignons und Sauce Hollandaise dazu Pommes frites und Salat
  • Schwabentraum - Gebratenes Lendchen mit Rahmsößle, frischem Gemüse und Spätzle 
  • Tiefenbachteller - Drei gebratene Schweinelendchen auf Käsespätzle und Tomatenecken dazu Salat

Vegetarische Gerichte

  • Hausgemachte Käsespätzle mit geschmolzenem Gouda, Röstzwiebeln dazu Salat
  • Hausgemachte Semmelknödel nach bayrischem Rezept unserer Oma in Ei gebraten dazu Salat
  • Frisches Gemüse der Saison schonend dampfgegart mit Sauce Hollandaise und Spiegelei

Suppen

  • Kraftbrühe mit Maultasche
  • Kraftbrühe mit Leberspätzle
  • Kraftbrühe mit Flädle

Vorspeisen

  • Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich, Butter und Toast
  • Garnelen in Olivenöl und frischen Kräutern gebraten an einem Salatbouquet und Brot 

Salate

  • Bunte Salatplatte "Vital" mit verschiedenen Blattsalaten und Rohkostsalaten
  • Bunte Salatplatte mit gebratenen Schweinelendchen
  • Bunte Salatplatte mit gebratener Putenbrust
  • Bunte Salatplatte mit gebratenen Garnelen
  • Gemischte Salatschale
  • Kleiner gemischter Beilagensalat

Kindergerichte

ausschließlich für Kinder bis 14 Jahre

  • Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites, Ketchup 
  • Gebratenes Rahmschnitzelchen mit Spätzle, Rahmsoße 
  • 1 Maultasche in Ei gebraten dazu Salatgarnitur
  • Portion Pommes frites mit Ketchup
  • Portion hausgemachte Spätzle mit Soße

Dessertkarte

  • Kleiner Traum - Eine Kugel Vannileeis mit Eierlikör und Sahnetupfer in der Tasse serviert
  • Schokokuss - Eine Kugel Schokoladeneis mit Schokosoße und Sahnetupfer in der Tasse serviert
  • Kinderbecher Anton - 2 Kugeln Eis bunt garniert mit Eishut
  • Großer Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne
  • Haugemachte Panna Cotta mit frischen Früchten der Saison
  • Große Eisschokolade mit Schokoladeneis und Sahne
  • Nussbecher - Nusseis mit Amarettolikör, Nüssen und Sahne
  • Schokobecher - Schokoladeneis mit Schokosoße und Sahne
  • Eierlikörbecher - Vanille und Schokoladeneis mit Sahne und Eierlikör
  • Warme Apfelküchle mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne

Änderungen vorbehalten

An Sonn- und Feiertagen haben wir eine reduzierte Speisenkarte, wir bitten um Verständnis 

 

 

Hier können Sie individuell Ihr Menü zusammenstellen. Unsere Erfahrung steht Ihnen jederzeit zur Verfügung. Für eine Menübesprechung vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns, sodass wir uns genügend Zeit für Sie nehmen können. Wenn möglich Besprechungen unter der Woche. Unser Restaurant hat 70 Sitzplätze und das Nebenzimmer ist bis maximal 60 Personen ausgelegt. Bei größeren Veranstaltungen kann man durch das Öffnen der Trennwand beide Räume zu einem großen Raum verbinden. Hierdurch entsteht Platz für ca 120 Personen, je nach Tischstellung oder evtl Platz für die Band, Büffets und Tanzfläche Wir erlauben uns, bei kleineren Veranstaltungen zwei Parteien im Nebenzimmer oder Restaurant zu platzieren. Wir bitten darum in unseren Räumlichkeiten keine Spiele mit Wunderkerzen, Filzstiften oder Tischfeuerwerken zu machen, da wir sonst unsere Tafeltischdecken ( € 160,00) bei Brandlöchern in Rechnung stellen müssen. Wir bitten Sie, uns zwei Tage vor Ihrem geplanten Reservierungstermin, Ihre genaue Personenzahl mit Kindern und evtl Allergikern mitzuteilen. Bei weniger Gästen müssen wir Ihnen sonst die bestellte Personenzahl in Rechnung stellen. Kinder: Bitte teilen Sie uns mit wie viele Kinder dabei sind, damit wir genügend Platz für Kinderstühle oder Kinderwägen bereitstellen können. Aus Erfahrung fragen wir am Tag Ihrer Feier die Eltern/ Kinder nach Ihrem Essenwunsch ab Bezahlung: Bar vor Ort oder mit EC-Karte (Pinnnummer). Wir akzeptieren keine Kreditkarten und keine Überweisung Service-Nachtzuschlag Für Veranstaltungen nach 1.00Uhr nachts verrechnen wir pro Stunde € 50,00 Menükarten auf Ihren Wunsch von uns geschrieben Pro Karte € 3,00 Getränke: Aperitif/ Empfang ( bei schönem Wetter selbstverständlich gerne im Garten mit Stehtischen und Sonnenschirmen) Wir bieten Ihnen unseren Secco an, ein Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure Secco pur oder gemischt mit Saft € 2,50 Secco mit Likör/Sirup (Holunder, Pfirisch, Johannisbeere, Aperol) € 3,00 * Unsere spritzigen Aperitifs, serviert im großen Stielglas Aperol Sprizz – Secco, Soda, Aperollikör, Orange, Eiswürfel 0,25ltr € 4,50 HUGO – Secco, Soda, Minze, Holundersirup, Limette, Eiswürfel 0,25ltr € 4,50 Pfirsich Sprizz - Secco, Soda, Pfirsichlikör, Pfirsichschnitz, Eiswürfel 0,25ltr € 4,50 Unser alkoholfreier Aperitif – sommerlich leicht und frisch Kleines Holunderschorle im Sektglas 0,1ltr € 1,90 ******************** Wasser * Teinacher Mineralwasser Gourmet Medium 0,75ltr € 4,00 * Glaskaraffe mit Tafelwasser vom Fass 1,00ltr € 3,00 * Evian Stilles Mineralwasser 0,5ltr € 2,60 ***************************** Weine aus eigenem An – und Ausbau Weißwein/ Rosewein: Kerner 1,00ltr oder Johanniter 1,00ltr € 14,50 Silvaner 0,75ltr € 11,90 Riesling 0,75ltr oder Weißherbst 1,00ltr € 14,50 Rotwein: Trollinger 1,00ltr oder Samtrot 1,00ltr € 14,50 Dornfelder Barrique oder Mitos Cuvee € 14,90 Gerne stellen wir Ihnen auch unsere Aufsteller mit allen unseren Weinen im offenen Ausschank (0,25ltr) auf den Tisch Wird Sekt/Wein von Ihnen mitgebracht, verrechnen wir ein Korkgeld von € 7,50 pro Flasche Suppen: Rinderkraftbrühe mit Einlage nach Wahl (Maultasche, Flädle, Leberspätzle, Grießklößchen, Suppennudeln,… ) € 3,50 Ab 20 Personen bereiten wir frisch für Sie zu: Tomatencremesuppe mit Sahnehaube und frischem Basilikum € 3,50 Hochzeitssuppe (Maultasche, Grießklößchen und Fleischklößchen) € 3,50 Kartoffelcremesuppe mit Weißbrotwürfeln € 3,50 Salate: Kleiner gemischter Beilagensalat € 3,50 Große gemischte Salatschale € 4,90 Blattsalate mit gerösteten Weißbrotwürfeln € 3,00 Portion hausgemachter Kartoffelsalat € 2,50 Vorspeisen: Tomate – Mozzarella mit Balsamico Dressing und frischem Basilikum € 3,50 Rauchfleisch mit Melone € 4,90 3er-lei Aufstriche – wird auf dem Tisch eingestellt p.Person € 1,90 Gesalzene Butter oder Schmalz, hausgemachte Frischkäse-Creme und Tomaten-Dip 1 warme Maultasche mit Salatstrauß und Kartoffelsalat € 3,90 Garnelen in Knoblauchöl gebraten, serviert auf Salatbett € 8,90 Halbes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich und Butter € 4,90 Zu allen Vorspeisen servieren wir eine Auswahl an Baguette und Brot Hauptgänge ab 20 Personen (nur Menü, kein a la carte) Alle Beilagen/Platten werden bis zum Schluss ohne Aufforderung aufgefüllt. Fleisch wir auf Wunsch nachgereicht ( Bitte sprechen Sie Vorträge, Reden oder Spiele mit unserem Servicepersonal ab. Durch lange Wartezeiten oder Zeitverschiebungen kann die Qualität des Essens nachlassen zb. Fleisch wird durch, Gemüse wird weich…) Gebratenes Schweinelendchen mit Rahmsoße, Spätzle und Pommes frites € 17,50 Gebratenes Schweinelendchen mit Rahmsoße, Kroketten, Spätzle und Gemüse € 18,50 Gebratenes Schweinelendchen und Putenbrustfilets mit Champignon-Rahmsoße, Spätzle und Pommes frites € 17,50 Gegrillte Putenbrust in fruchtiger Currysoße dazu Reis und Kroketten € 14,50 Schwäbischer Braten vom Schwein mit Bratensoße, Kartoffelsalat und Spätzle € 12,90 Spanferkelrollbraten an Biersoße, Krautsalat, Semmelknödeln und Spätzle € 15,90 Gefüllte Kalbsbrust mit Rahmsoße, Spätzle und Pommes frites € 19,90 Rehbraten aus der Beurener Jagd mit Semmelknödeln, Spätzle und Rotkohl € 20,90 Wildschweinrücken aus der Beurener Jagd mit Pfifferlingen, Preisselbeerbirne, Semmelknödeln und Kroketten € 22,90 Selbstverständlich können Sie auch a la carte aus der Speisekarte/kleiner Karte bestellen, doch bitte bedenken Sie dass diese Art des Service immer eine gewisse Unruhe mit sich bringt, was bei einem Menü nicht der Fall ist Beilagen: Jede weitere Beilage extra zum Menü, soviel Sie möchten Pro Person € 1,90 Gemüseplatte je nach Saison belegt, Pommes frites, hausgemachte Spätzle, Kartoffelkroketten, Kartoffelgratin, Bratkartoffeln, Semmelknödeln, Butterreis, Salzkartoffeln, Kartoffelbrei ******************************** Unser Klassiker – kleines Beispielmenü Flädlessuppe * Bunter Beilagensalat * Schweinelendchen an Rahmsoße, Kroketten, Spätzle und frischem Gemüse * Dreierlei Süßes Pro Person € 29,10 Kleines Buffet ab 20 Personen Verschiedene Blattsalate mit zweierlei Dressing + Brot und Butter Karottensalat + Kartoffelsalat + Gurkensalat + Nudelsalat + Krautsalat * Schweinehals aus dem Backofen + Panierte Putenschnitzel Spätzle + Pommes + Bratenjus und Rahmsoße * Panna Cotta mit Fruchtsoße, Vanillecreme und Schokomousse Pro Person € 22,90 ************************** Kräuterbühl – Buffet ab 25 Personen Verschiedene Blattsalate mit zweierlei Dressing Karottensalat + Kartoffelsalat + Gurkensalat + Nudelsalat + Krautsalat Brot und Blätterteiggebäck, Butter Garnelen – Mangosalat mit Sesamdressing + Schafskäse-Paprikasalat Tomate-Mozzarella mit Rucola & Balsamico Dresssing im Glas + Rauchfleisch mit Melone * Kleine Rostbraten vom Rind mit geschmelzten Zwiebeln mit Bratensoße Putenbrust natur vom Grill + gebratenen Schweinelendchen mit Rahmsoße Lachsfilet in Dillsoße Frisches Gemüse + Salzkartoffeln + Spätzle + Pommes frites * Panna Cotta mit Fruchtsoße+ Weißes und dunkles Schokomousse Warme Apfelküchle mit Vanillesoße + Kirschtiramisu Obstsalat im Glas Pro Person € 35,90 Schwäbisches Buffet ab 25 Personen Verschiedene Blattsalate mit zweierlei Dressing Karottensalat + Kartoffelsalat + Gurkensalat + Nudelsalat + Krautsalat Brot und Butter * Fleischküchle + Schweinelendchen mit Rahmsoße + Panierte Schweineschnitzel Frisches Gemüse + Spätzle + Kroketten * Vanille- Panna Cotta + Dunkles Schokomousse + Warme Apfelküchle mit Vanillesoße Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu Pro Person € 26,90 **************************************** Großes Buffet ab 30 Personen Verschiedene Blattsalate mit zweierlei Dressing Karottensalat + Kartoffelsalat + Gurkensalat + Nudelsalat + Krautsalat Brot und Blätterteiggebäck, Butter Garnelen – Mangosalat mit Sesamdressing + Schafskäse-Paprikasalat Tomate-Mozzarella mit Rucola und Balsamico Dresssing im Glas Herzhafte Platte mit Fleischküchle und Rauchfleisch Fischplatte mit Garnelen , Forelle, Lachs und Heilbutt * Kleine Rostbraten vom Rind mit geschmelzten Zwiebeln mit Bratensoße Putenbrustfilets in fruchtiger Currysoße+ gebratenen Schweinelendchen mit Rahmsoße Lachsfilet in Dillsoße Frisches Gemüse + Butterreis + Spätzle + Pommes frites + Käsespätzle * Panna Cotta mit Fruchtsoße + weißes und dunkles Schokomousse Frischer Obstsalat + Kirschtiramisu + Apfelofenschlupfer mit Vanillesoße € 39,90 Desserts: Unser Lieblingsdessert: Dreierlei kleine hausgemachte Süßigkeiten im Glas/Porzellan, serviert auf einem Teller Panna Cotta mit Fruchtsoße, Schokoladenmousse und Obstsalat € 3,50 Haben sie eine Lieblingsschokolade? Zb After Eight, Kinderschokolade, Kokos etc. Gerne bereiten wir daraus eine leckere hausgemachte Mousse für sie zu. Sprechen Sie uns einfach an, dies gibt auch für die Buffets. Wir verwirklichen wirklich jeden süßen Zahn Kleiner Traum – 1 Kugel Vanilleeis mit Eierlikör & Sahnetupfer in der Tasse serviert € 2,50 Schokokuss - 1 Kugel Schokoeis mit Schokosoße & Sahnetupfer in der Tasse serviert € 2,50 Nussknacker - 1 Kugel Nusseis mit Mandellikör, Nüssen & Sahnetupfer in der Tasse € 2,50 Schwarzwaldmädel - 1 Kugel Schokoeis mit Kirschen, Kirschwasser & Sahnetupfer in der Tasse serviert € 2,50 Hausgemachte Panna Cotta (Sahnecreme) mit Himbeersoße und Früchten € 3,90 Zweierlei hausgemachte Schokoladenmousse mit Früchten und Fruchtspiegel € 3,90 Beerentraum im Glas – Vanillequarkcreme mit Beeren und Baiserstücken € 3,40 Kinderbecher Anton – 2 Kugeln Eis , bunt garniert mit Waffelhut € 2,50 2 Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne € 3,90 Frischer Obstsalat mit Früchten der Saison € 4,90 Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne € 3,90 Kirsch- Tiramisu im Glas (mit Likör) € 3,40 Großer Dessertteller mit zweierlei Mousse, Fruchtsorbet, Bayrisch Creme € 4,90 Gerne stellen wir ihnen auch unsere a la carte Dessertkarte ohne Preise zu Verfügung Kaffee und Kuchen Wird der Kuchen von Ihnen mitgebracht, berechnen wir einen Gedeck Preis von € 2,50 Pro Person Der Gedeck Preis beinhaltet: Die Annahme und Kühlung der Kuchenlieferung, das Aufschneiden der Kuchen, der Aufbau des Buffets, die Bereitstellung des kompletten Geschirrs, Kühlung und Verpackungsmaterial für die restlichen Kuchen. Kanne Kaffee (ca. 7 Tassen) € 12,90 Sofern durch die mitgebrachten Kuchen oder andere mitgebrachte Lebensmittel ein Gast einen Schaden erleidet (zB Salmonellen), tragen wir keine Haftung Mitternachtsimbiss Käseplatte für ca 30-40 Personen € 95,00 Käseplatte für ca 60-80 Personen € 155,00 Alle Käseplatten sind mit verschiedenen nationalen und internationalen Käsesorten belegt, dazu Obst, Salzgebäck, Holzofenbrot und Baguette Stuhlhussen Wünschen Sie weiße Stuhlhussen, berechnen wir pro Stuhl € 3 Euro für Anbringung und Reinigung Deko Gerne dürfen Sie Ihre Deko selbst mitbringen oder gestalten. Menüvorschläge 1/ 2016 Öffnungszeiten: Montag und Dienstag Ruhetag Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr geöffnet Immer durchgehend warme Küche Urlaub Mitte-Ende Februar / Anfang März , kein Sommerurlaub Restaurant Kräuterbühl Im Tiefenbach 45 72622 Nürtingen Tel: 07022 33544 Email : tanjanecker@gmx.de www.restaurant-kraeuterbuehl.de

 

 
 
Öffnungszeiten: Mi - So durchgehend ab 11:30 Uhr geöffnet · Mo + Di Ruhetag (Für Veranstaltungen oder Trauerfeiern ab 30 Personen sind wir auch an Ruhetagen für Sie da)